• Assistenza 24/24H • MICHELE MINAFRA • 347.0950575

In pieno rispetto delle tradizioni i moderni caseifici e salumifici danno origine a prodotti facilmente deperibili, che necessitano quindi di essere stagionati e/o conservati mantenendo costanti parametri come: temperatura, umidità e pH.

Noi ci appassioniamo nella realizzazione e manutenzione di celle frigo, impianti di stagionatura, impianti elettrici e centrali termiche, che consentono di ottenere prodotti che rispettino innanzitutto le condizioni sanitarie dettate dalle normative e la tipicità che gli diversifica sul marcato.

Per la realizzazione degli impianti vengono utilizzate le più moderne tecnologie, frutto di una pluriennale esperienza nella manutenzione di macchine e impianti, accompagnata da un costante aggiornamento e voglia di saper fare.

IMPIANTI PER LA STAGIONATURA

Sono impianti che derivano dalle storie raccontate dai pastori e casari dell’alta Murgia Barese, o degli appennini calabri; che associati agli innumerevoli corsi di formazione e alla collaborazione con professionisti diventano realtà tecnologiche di uno stile diverso e sempre al passo con i tempi e le tendenze più gastronomiche.

Vengono progettati con software e tecniche moderne, realizzati come abiti su misura per ciascuna esigenza, con molto riguardo al risparmio energetico e alla lunga durata, a discapito della più moderna “obsolescenza programmata”. Di questi impianti progettiamo ogni singolo particolare, e realizziamo il 90% della macchina in casa, il 100% del quadro elettrico e anche dei più disparati software che si possano immaginare.

Diteci quale salume o formaggio volete realizzare e noi vi forniremo l’impianto di stagionatura adeguato al tipo di produzione.

IMPIANTI ELETTRICI

Il sale in questi ambienti produttivi circola in abbondanza e si sposa molto bene con la corrente elettrica dando origine a fenomeni di elettrolisi, con conseguente corrosione anticipata di quasi tutti i metalli, oltre al deterioramento precoce delle plastiche poco pregiate.

Gli impianti che progettiamo e realizziamo per questo tipologia di aziende sono pensati per affrontare in tutta serenità gli agenti contrastanti.

CELLE FRIGO

Queste celle per la refrigerazione devono resistere alla corrosione, perché il sale presente nei prodotti alimentari, è un ottimo additivo naturale, ma un nemico per i materiali tecnologici; non devono permettere la proliferazione batterica e lo sviluppo di odori durante i processi di stagionatura o semplice conservazione. Selezioniamo ogni tipologia di pannelli, con le lamiere esterne di vetroresina rifinita in molteplici modi o di acciaio inox della migliore qualità.

CENTRALI TERMICHE

Oltre alla produzione di acqua calda sanitaria e di processo, in queste attività sono presenti i generatori di vapore a bassa pressione per i caseifici e ad alta pressione per uno scambio termico più rigoroso per impianti periferici che richiedono l’uso di vapore.

Soprattutto per quest’ultimo non ci limitiamo alla semplice manutenzione del generatore di vapore e della componentistica, ma garantiamo al cliente un titolo sempre molto alto e legato ai consumi energetici.

Siamo attrezzati per smontare e rimontare qualsiasi tipo di generatore di vapore per effettuare le più complesse manutenzioni all’interno di queste particolari macchine.